Реконструкция военного городка в городе Сосновый Бор
Рабочий проект выполнен с целью приведения в соответствие с действующими правилами и нормами вспомогательных объектов военного городка в г. Сосновый Бор, включая расширение и реконструкцию имеющихся зданий и сооружений столовой и автопарка, а также строительство новых объектов, в том числе: контрольно-пропускного пункта, банно-прачечного комплекса, гаража и крытой стоянки.
Банно-прачечный комбинат
Рабочий проект строительства бани, совмещенной с прачечной.
Вновь проектируемый объект состоит из бани и прачечной, вещевой и обувной ремонтных мастерских, предназначенных для обслуживания военнослужащих.
Техническая характеристика бани:
Одновременная пропускная способность, чел | 50 |
Режим работы, дней/неделю | 3 |
Количество рабочих дней, дней/год | 156 |
Численность работающих, чел | 3 |
Техническая характеристика прачечной:
Количество обслуживаемых военнослужащих, чел | 300 |
Потребность в стирке белья в зимний период, кг/неделю | 763,5 |
Потребность в стирке белья в летний период, кг/неделю | 417 |
Количество смен, смена/сутки | 1 |
Продолжительность смены, час | 8 |
Режим работы, дней/неделю | 5 |
Количество рабочих дней, дней/год | 250 |
Годовой расход стирального порошка, кг/год | 600 |
Численность работающих, чел | 5 |
Предприятия общественного питания
Рабочий проект по расширению и реконструкции столовой, размещенной в военном городке. Столовая предназначена для обеспечения горячим питанием личного состава.
Техническая характеристика столовой:
Одновременная пропускная способность, чел | 160 |
Производственная мощность, блюд/сутки | 2300 |
Режим работы, дней/неделю | 7 |
Количество смен, смена/сутки | 1 |
Продолжительность смены, час | 8 |
Режим работы, дней/неделю | 5 |
Количество рабочих дней, дней/год | 365 |
Персонал, чел | 6 |
Вспомогательный персонал: суточный наряд, чел |
8 |
Столовая обеспечивается водопроводом и канализацией, центральным отоплением, приточно-вытяжной вентиляцией и подогревом приточного воздуха.
Планировочные решения помещений столовой базируются на принципе поточности, технологических связей, при этом потоки сырья, полуфабрикатов и готовой продукции, персонала, и посетителей, грязной и чистой посуды не пересекаются.
Взамен морально и технически устаревшего технологического, холодильного и вспомогательного оборудования предусмотрено оснащение объекта современным оборудованием в основном отечественного производства. Оборудование сертифицировано.
При выборе оборудования для всех вышеперечисленных объектов учитывались такие качества, как:
- экономичность по расходу воды и электроэнергии;
- надежность;
- экологическая безопасность;
- санитарно-гигиенические условия;
- программное обеспечение, гарантирующее простоту обслуживания и безопасность работы.