Отдел САПР
Создание 3D-моделей объектов проекта
3D-модели – это универсальное средство коммуникаций. Для рассмотрения объекта в виде 3DМ не потребуется знание стандартов оформления документации, условных обозначений или иных специальных сведений. 3D-модели представляют проектные решения в общедоступном виде. Единство понимания геометрии и компоновки способствует сокращению сроков разработки и согласования документации.
Изменение уже созданных 3D-моделей выполняется за счет изменения значений конкретных геометрических характеристик. При этом происходит автоматическое перестроение изменяемой и всех зависимых 3D-моделей. Следствием этого является значительное (до 90%) сокращение сроков внесения изменений в утвержденную документацию.
3D-модели обладают большей наглядностью, чем 2D-чертежи. Несоответствия в размерах и неудачные схемы компоновки могут быть выявлены и исключены на ранних этапах работ. Это позволяет минимизировать дополнительные издержки этапа сооружения и заложить высокий уровень качества выпускаемой документации.
4D-моделирование процессов производства работ
4D-моделирование – построение динамических трехмерных моделей, демонстрирующих производственные процессы так, как они происходили бы в действительности. Это важная составляющая процессов проектирования, позволяющая определить возможные нестыковки и отклонения на самых ранних стадиях реализации проекта. Своевременное устранение последних позволяет сократить непредвиденные затраты и продления сроков выполнения работ. Благодаря 4D-моделированию можно вести детальный контроль над строительством на всей временной шкале.
Создание интерактивной 3D-документации
Интерактивная 3D-документация – это источник интегрированных данных об объекте и производстве соответствующих работ. Объединение всех полезных сведений в одном приложении позволяет исключить разночтения и неполное изучение материала. Удобный пользовательский интерфейс, возможности поиска и перекрестные ссылки позволяют минимизировать период ознакомления с документацией. Интерактивное приложение представляет собой автономный, отчуждаемый и защищенный (ограничение доступа по сроку, защита паролем и проч.) источник информации.
Управление проектом – использование знаний, навыков, методов, средств и технологий для планирования, организации, мониторинга и контроля всех аспектов выполнения проекта с целью достижения или превышения ожиданий участников проекта. В функции отдела, в том числе, входят задачи внедрения информационных систем управления проектами – комплексов организационных, методических, технических, программных и информационных средств, направленных на поддержку и повышение эффективности процессов планирования и управления проектами в организациях.
Создание фотореалистичных видеоролликов
Видеофильмы и видеоролики высокого качества – отличный способ ярко заявить о себе, показать озможности компании, заинтересовать потенциального клиента. Ключевым конкурентным преимуществом создания видеороликов является единственно возможное удачное сочетание снятых кинокадров с использованием 2D- и 3D-графики, анимации и спецэффектов.
Применение спецэффектов к видеоматериалам
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |